您现在的位置:首页»公告栏» 正文

北京市建筑安全监测工程技术研究中心论文署名管理办法

作者:工程技术研究中心管理员 | 发布日期:2017-10-11  |  浏览量:  [关闭窗口]

 

第一条:为进一步规范北京市建筑安全监测工程技术研究中心(简称监测中心)论文单位署名和科研项目标注行为,保护知识产权,防止知识产权流失,同时实现我中心研究人员科研成果的共享,充分调动师生参与科研和学术活动的积极性,特制定北京市建筑安全监测工程技术研究中心科研论文署名管理办法。
第二条:学术单位署名
(一)监测中心全、兼职教师及其指导的研究生,依托来源于中心科研专项经费或项目经费,使用中心相关仪器设备等完成课题研究或主要研究工作发表论文时,必须将“北京市建筑安全监测工程技术研究中心”作为完成单位(或单位之一)进行署名,中文格式:“北京市建筑安全监测工程技术研究中心”,英文格式:Beijing Engineering Research Center of Monitoring for Construction Safety
(二)可以采用不对目前署名到学院产生影响的共同署名方式如:
北京建筑大学机电与汽车工程学院  北京市建筑安全监测工程技术研究中心 刘博;
北京建筑大学土木与交通工程学院  北京市建筑安全监测工程技术研究中心  李飞;
北京建筑大学电气与信息工程学院  北京市建筑安全监测工程技术研究中心  刘强;
注:刘博、李飞、刘强分别为机电与汽车工程学院、土木与交通工程学院、电气与信息工程学院教师
第三条:奖励办法
论文内容与监测中心研究内容相关且论文署名监测中心的第一作者,根据发表论文的水平高低,监测中心将对其给予下列形式的奖励:
(一)报销论文版面费:对SCISSCIEICSSCI和中文核心期刊收录的论文版面费在不超过学校相关财务报销标准情况下,监测中心给予100%报销(不包括EI会议论文)。
  (二)优先资助监测中心专项、开放基金项目:监测中心科研专项子课题、开放基金项目将依据科研能力、已有科研成果及署名监测中心的情况等评审,优先资助已有科研成果署名监测中心较多的申请者。
  (三)优先提供助研岗位:监测中心助研岗位优先提供给已有署名监测中心的科研成果的研究生;若经研究生导师推荐参与助研,将优先资助上一年度署名监测中心成果较多的老师的学生或预期研究生助研年度能取得较多署名监测中心成果的老师的学生。
  (四)凡在监测中心的专、兼职教师按照我校相关科研政策计算科研工作量并进行科研奖励。
第四条:在监测中心专职、兼职的我校教师发表的未标注“北京市建筑安全监测工程技术研究中心”署名单位的学术论文,不享受我校科研工作量计算、科技奖励等相关政策。
第五条:本规定由监测中心负责解释。
第六条:本规定自公布之日起实施。
 北京市建筑安全监测工程技术研究中心
二〇一七年十月十六日