您现在的位置:首页»研究方向» 正文

基于声学技术的建筑安全监测

作者:zah | 发布日期:2017-10-11  |  浏览量:  [关闭窗口]

   

1)次声监测技术及系统装备在大型建筑安全监测中的应用:应用声学原理,包括次声、可闻声及超声,研究开发用于大型结构安全诊断理论和应用研究,包括:钢结构类大型楼宇建筑动力特性金属次声安全监测系统;混凝土类大型楼宇建筑动力特性固体次声安全监测系统;各类大型楼宇电梯悬索钢缆动力特性金属次声安全监测系统。
2)次声监测技术在大型建筑相关地质安全状态监测中应用:应用次声探测技术研究开发用于建筑相关地质安全状态监测,包括:各类大型建筑地基地质漂移地表面次声安全监测系统;各类大型建筑地基地下水沉降地表面次声安全监测系统;高铁线路地基地质地表次声灾害监测预警监测系统。
3)次声监测技术在道桥及地下工程安全监测中的应用,包括:各类钢结构型大型公路铁路和水旱桥梁动力特性次声安全监测系统;各类混凝土类大型公路铁路和水旱桥梁动力特性次声安全监测系统;各类地下涵洞隧道透水、冒顶、坍塌的安全次声在线预警;高铁线路无缝钢轨在线断裂安全次声特性监测系统及物联网;地铁隧道动力特性次声安全监测系统。